館 藏 編 號 :DV04399
音樂出版號:
演 出 者:

阿巴多
琉森節慶管弦樂團

Title 
布魯克納
第5號交響曲


藍光
全區


摘自 博客來DVD館網站

自從2002年阿巴多因為健康因素離開柏林愛樂之後,2003年接下琉森音樂節音樂總監一職,遂號召歐洲知名樂團成員甚至是當紅獨奏家,組成琉森節慶管絃樂團黃金陣容。

從2003年8月份阿巴多與琉森合作的馬勒第二開始,每年阿巴多、琉森便是每年琉森夏季音樂節的重頭大戲,每年音樂會訊息一發出,往往掀起一陣熱烈討論,票房也可謂以「秒殺」來形容。

2011年琉森夏季音樂節,阿巴多暫停每年排出的馬勒交響曲,以布魯克納第五號交響曲來當作2011的重點,本演出收錄其中八月19及20兩日的實況演出。阿巴多與前任柏林愛樂總監卡拉揚不同,布魯克納並非阿巴多經常性曲目,在德國留聲機唱片公司(DG)曾與維也納愛樂錄下第五號交響曲;對於布魯克納,阿巴多只挑了自己就有感覺及興趣的幾首演出,也因為如此地去蕪存菁後,這場2011年的琉桑音樂節布魯克納第五,阿巴多與樂團的多年默契同樣在此得以展現,布魯克納感人至深的慢板樂章,年逾八旬的大師,帶我們與現場觀眾進入一個心靈朝聖的歷程,您很難不被這樣的經歷感動!