館 藏 編 號 :DV04400
音樂出版號:
演 出 者:

馬友友
梅耶
泰爾
鄧肯

Title 
迷情時刻
現場實況


藍光
全區


摘自 博客來DVD館網站

二○一二年一月三十一日,大提琴家馬友友與小提琴家史都華.鄧肯(Stuart Duncan)、低音大提琴家艾爾加•梅耶(Edgar Meyer)、曼陀林家克里斯•泰爾(Chris Thile)一同於美國波士頓的「藍調之屋」(House of Blues)舉行了一場音樂會,並透過網路在美國各大戲院現場直播。先前他們曾經分別合作過,由於合作愉快,因而促成了他們這次的現場演出。另外,與四位弦樂器的專家合作演出的還包括客串演唱的歌手阿歐菲.歐唐納文(Aoife O’Donovan)。每一位音樂家在各自的音樂領域都是首屈一指的重要人物,他們一同組成了一個合奏團體,參與這次跨演奏領域與跨音樂類型的演出。

馬友友表示:「由於喜悅以及它所帶來的即興反映,我一直都很喜歡現場的音樂演出。對我來說,“迷情時刻”的現場演出之所以成形,是由許多靈感所促發,而演奏梅耶、泰爾與鄧肯的作品,是我們能夠一同享受音樂樂趣的一種方式」。

專輯【迷情時刻】截至目前為止已銷售超過十五萬張,首周銷售量更創下馬友友個人生涯的銷售記錄。並且首周便拿下告示牌排行榜200大專輯中的第23名。同時也拿下古典跨界榜的第1名,以及古典榜的第1名。同時自首賣以來,曾在草根藍調榜拿下11周的第1名。由於這樣的驚人的銷售成績,這個合奏團體受邀到美國各大電視節目中演出,包括了”The Tonight Show with Jay Leno”, “The Colbert Report”, “Kennedy Center Honors”,而平面媒體如”USA Today” 與”Parade Magazine” 更是大篇幅報導。

專輯名為「Goat Rodeo」意指即使在混亂的情況下,很多事情還是需要有秩序且正確地完成,用在這張專輯中點出了將古典音樂和草根藍調融合時,所要面對的不同尋常與具有挑戰性的問題。從銷售成績證實了在這場音樂的競技會中,他們毫無疑問完美地達成了這個任務。