館 藏 編 號 :DV04423
音樂出版號:
演 出 者:

柏林愛樂12把大提琴

Title 
柏林愛樂12把大提琴
四十週年紀念音樂會


全區 ; 藍光版


摘自 博客來DVD館網站

今年(2012)是「柏林愛樂12把大提琴」成立40週年,曾多次來台的「柏林愛樂12把大提琴」,將在今年展開一連串的慶祝活動,這份40週年紀念音樂會的DVD發行,更是這重要一年的高潮。

1972年的薩爾茲堡夏季音樂節,「柏林愛樂12把大提琴」舉辦了第一場音樂會。當時樂團音樂總監~指揮大師卡拉揚,於台下聆聽後給予極高的肯定,更促成12把大提琴成為隸屬於柏林愛樂的固定「室內樂團」。

40年來,「柏林愛樂12把大提琴」致力於推廣古典音樂,成功打破古典與流行的藩籬,除了委託當代作曲家為12把大提琴編制量身譜寫新曲外,更改編許多知名流行及電影音樂,如披頭四、莫利克奈、艾靈頓公爵等知名樂曲;不斷嘗試各種全新的可能性,成功為原曲創造另一番不同的意境,甚至超越原曲成就另外一份經典,也使「柏林愛樂12把大提琴」成為柏林愛樂旗下,知名度最高、最受樂迷喜愛的子團體。

這份DVD,收錄「柏林愛樂12把大提琴」眾多知名樂曲,包含40年前創團音樂會曲目之一的克倫格「讚美歌」、皮亞佐拉、披頭四、莫利克奈、勒格航等,更找來德國知名女高音安妮塔.妲許及爵士小號手提爾.布洛納共襄盛舉;第二部份收錄樂團將近1個小時的珍貴紀錄片,更增收藏價值。