館 藏 編 號 :DV04465
音樂出版號:BHB2120
演 出 者:


Title 
幻想曲 2000

中英文字幕
藍光版


摘自 博客來DVD館網站

本片是迪士尼第3部經典動畫【幻想曲】的續篇,【幻想曲】是迪士尼1940年推出的一部古典音樂非劇情動畫片,原本華特迪士尼打算每隔幾年就重推出【幻想曲】新版,每次新增或移除一些段落,後來因為諸多因素此計畫並未實行,直到了近幾年,【幻想曲】續篇才正式開始製作,誠如華特原本的構想,續篇保留了1940年版的某些部分,又加入一些新的曲目進來。

但本片在完工後,迪士尼作了一個內部試映,普遍認為以現今電影眼光來看感覺太長、步調也太慢,而且本片又有IMAX版本,如果一部IMAX電影太長的話,恐怕觀眾會看到頭昏眼花大吃不消,所以迪士尼決定刪掉一些1940年版本的舊段落,只保留舊版的一段“魔法師的學徒”(The Sorcerer’s Apprentice)。


摘自 夢幻精品推薦網站

幻想曲2000 是第一部使用IMAX技術製作的動畫片

六十周年,迪士尼重新編撰《幻想曲》,除保留原有「魔術師的徒兒」一段之外,其他七個落段皆2000年嶄新創作。此次唐老鴨也如願當上主角,主演一段諾亞方舟改編的故事。

各個段落的故事都足以顯現創作者天馬行空的想像力──天飛的巨鯨、調皮跳舞的火鶴、為愛犧牲的玩具小士兵……