館 藏 編 號 :DV04510
音樂出版號:710604
演 出 者:

湯瑪斯•道斯加德
丹麥國家交響樂團

Title 
四首交響曲

全區 ; 藍光版
德英法義韓中日文字幕


摘自 博客來DVD館網站

湯瑪斯.道斯加德是今日北歐地位最知名的指揮巨匠,2004至2011年擔任丹麥國家交響樂團音樂總監。

這份演出是2009年6月份,丹麥國家交響樂團與丹麥貝克特基金會所共同策劃的「交響夏季計劃」活動的一部份;貝克特(1922-1994)是丹麥知名畫家,這個與妻子所共同創立的基金會,是一個推廣藝術、文化、醫療、科學及自然保護的慈善機構。這份影片為四場音樂會(6/11.13.17.19)的精華,透過四套風格不同的曲目,意在向觀眾呈現音樂的多種面向,是貝克特基金會成立20週年的紀念活動之一。

透過這份影片,我們可以看到由普立茲建築獎得主尚.努維爾(Jean Nouvel)所設計,2009年甫開幕的全新哥本哈根音樂廳,飽滿的音響效果,適當的殘響,無論是從聽覺及視覺上都是絕佳的享受。丹麥指揮道斯加德詮釋北歐尼爾森及西貝流士自是不在話下;布拉姆斯與德弗札克的知名大作,同樣令人滿意。168分鐘的超長演出時間,因為四首不同風格的交響曲,絲毫不會給人冗長的感覺,是一份務必珍藏的佳片。