館 藏 編 號 :DV04532
音樂出版號:707908
演 出 者:

Hector Sandoval
Norma Fantini
Ulf Schirmer

Title 
喬達諾
安德烈.謝尼爾


全區
英德法西中韓文字幕


摘自 博客來DVD館網站

奧地利布雷根茲湖畔歌劇節每年所推出的歌劇大戲,早已是歌劇迷眼中的另類旅遊景點。布雷根茲坐落於奧地利西部與德國、瑞士交界的波登湖(Bodensee)畔,波登湖是歐陸第三大淡水湖。雖然環境劇場的概念在歐美已經行之有年,雖然義大利北部的維諾納圓形競技場歌劇節算其中最有名,但布雷根茲獨特的親水體驗與湖光山色美景卻是絕無僅有。布雷根茲舞台搭建於湖上,觀眾席與舞台中間隔著水域,特殊的觀賞驚艷令人難忘。

2011年湖畔歌劇節推出義大利作曲家喬達諾最著名的「安德烈.謝尼爾」,導演凱斯.華納將法國畫家大衛筆下著名的「馬拉之死」畫作,放大比例雕像當作歌劇的主舞台,馬拉是法國大革命時為窮人爭取權利的義士,於洗浴時慘遭暗殺;對照喬達諾的歌劇安德烈謝尼爾,謝尼爾也是法國大革命著名詩人,於革命期間被捕,最後被送上斷頭台。

喬達諾是義大利寫實歌劇的代表人物,深刻描寫人性的情感,音樂該是貼近人心的。薛爾莫指揮維也納交響樂團成功將這描寫大時代的愛恨情仇掌握得宜。