館 藏 編 號 :DV04539
音樂出版號:707404
演 出 者:

Beatrice Uria-Monzon
Roberto Alagna
Marc Piollet

Title 
比才
卡門


全區 ; 藍光版
英德法西中韓加文字幕


摘自 博客來DVD館網站

法國作曲家比才最著名的歌劇「卡門」又一注目全新影像版本;2010年10月於西班牙巴塞隆納里西歐大劇院,由號稱歌劇界壞小子之稱的卡利西托•畢耶伊托來導演。

唐荷西找來法國知名抒情男高音阿藍尼亞擔綱,阿藍尼亞先前已經與大都會歌劇院發行一套同角色影像光碟,經過多年來同角色的反覆演唱與演技焠鍊;在這份演出中,阿藍尼亞一向優美的嗓音,悲劇色彩比重加大,熟稔地詮釋起這個浪漫激情角色,入木三分。

靈魂人物「卡門」找來法國次女高音尤麗雅-蒙佐飾唱,她是近年來在卡門這個角色的不二人選。鬥牛士艾斯卡米洛一角找來帥哥男中音許洛特,他是樂壇首席女高音安娜.涅翠柯的先生,高挺的身形,彈性豐厚的嗓音是今日樂壇飾唱莫札特唐喬望尼等男中音角色的第一人。米凱拉則是來自俄國的波普拉夫斯卡雅;歌劇重要四個角色都是當今最優秀卡司。

這份演出想當然爾話題歌劇導演畢耶伊托是鎂光燈的焦點,一向以爭議詮釋聞名的畢耶伊托,在這個巴塞隆納版卡門中,將時間設定在1970年代,將比才原劇下層階級的故事情節,穿上時裝來到宛如西方影集般的現代愛恨貪嗔癡。HD鮮明畫質是今日所能呈現的最高規格。