館 藏 編 號 :DV04540
音樂出版號:706504
演 出 者:

Kristine Opolais
Klaus Florian Vogt
Tomas Hanus

Title 
德佛札克
露莎卡


全區 ; 藍光版
英德法西中韓文字幕


摘自 博客來DVD館網站

這份2010年10月於巴伐利亞國立歌劇院上演的德佛札克歌劇「露莎卡」,由奧地利鬼才歌劇導演馬丁.庫塞伊執導,馬丁.庫塞伊曾被德國FOCUS周刊選為自千禧年以來,德語圈最重要的10位劇場導演之一。在這份演出中,庫塞伊提供我們一個不同的觀點,一份正反兩論的觀點。原本歌劇設定是水精靈露莎卡對人間抱有憧憬,為了凡間的王子犧牲自己的一切,奈何王子變心,最後雙雙為愛而死的悲劇民間故事。庫塞伊將故事搬到現代,描寫一個悲傷女子愛上一有錢公子哥,將這個悲苦的童話故事賦予現代性觀點,原本故事中的殘酷性格與現代苦愛結合,是一齣現代人的悲苦童話故事。

飾唱水精靈露莎卡的是來自拉托維亞的克麗絲汀.歐伯萊斯,1979年出生的她,是近年德語歌劇圈相當活躍的年輕女高音;王子則找來當紅華格納男高音克勞斯.弗洛里恩.沃特,他是新一代羅安格林的代名詞。戲份不多但非常重要的露莎卡之父老水妖,由1976年出生的奧地利鈞特.葛羅伊斯布克演唱,他在2011年已經被拜魯特音樂節邀請演出。都是當今最活躍的歌劇演唱家,精彩可期。