館 藏 編 號 :DV04542
音樂出版號:706104
演 出 者:

Lance Ryan
Gabbiele Vivani
Valery Gergiev

Title 
白遼士
特洛伊人


全區 ; 藍光版
英德法西中韓文字幕


摘自 博客來DVD館網站

這份錄影是西班牙加泰隆尼亞地方的「拉夫拉迪包斯前衛劇團」,繼2007年與瓦倫西亞自治區管弦樂團及蘇菲亞皇后歌劇藝術中心,所合作大獲好評的新版「瓦倫西亞指環」後又一力作。

由俄籍指揮葛濟夫詮釋白遼士史詩般壯麗鉅作「特洛伊人」,近年葛濟夫曾在許多歌劇院或音樂會型式演出這部長篇歌劇,2009年瓦倫西亞版特洛伊人,拉夫拉迪包斯營造一個宛如星際大戰的場景,加上葛濟夫被樂評冠上「如火焰般燃燒的詮釋」,是一場結合燈光、佈景及特效的華麗絢爛演出。

紐約時報評論「當古代神話遇上星際大戰,滿足我們雙眼所能感受的一切細部享受」。豪華的歌唱家也是成就這份傑出版本的重要一環,迪多皇后找來羅西尼歌劇女王丹妮葉拉.巴塞隆納;歌劇前半要角女先知卡桑德拉由葡萄牙首席女高音伊莉莎白.瑪托絲;特洛伊英雄安涅則是甫於2010年拜魯特音樂節憑齊格菲深獲好評的加拿大男高音藍斯.萊恩擔綱,豐沛的戲劇能量獲得全場一致讚賞。

白遼士這部史詩鉅作「特洛伊人」,透過高規格的聲光效果及一流聲樂家,是近年同曲目的最高水準。