館 藏 編 號 :DV04543
音樂出版號:704304
演 出 者:

Fiorenza Cedolins
Saonia Ganassi
Fabrizio Maria Carminati

Title 
董尼采第
瑪麗亞.斯圖亞達


全區 ; 藍光版
英德法西意文字幕


摘自 博客來DVD館網站

「瑪麗亞.斯圖亞達」是一齣董尼采第在義大利相當受歡迎的劇碼,有著義大利美聲歌劇艱難無比的華彩詠嘆調,對聲樂家的要求極高,簡直是一場不可能的任務。這齣歌劇是董尼采第英倫宮廷三部曲之一,另兩部為「安娜.波雷娜」與「羅伯托.德弗羅」,三部又合稱都鐸女王三部曲,嫻熟掌握人聲技巧,將台下觀眾吸引地目不轉睛,是董尼采第畢生傑作。

故事描述蘇格蘭女王瑪麗亞.斯圖亞達(英語:瑪莉.斯圖亞特)悲劇性的一生,由義大利威爾第戲劇女高音費歐蓮薩.切多林斯擔綱,這是她該角色的初登場;與劇名主角相當戲份的伊莉莎白一世,由義大利次女高音索妮雅.嘉納西演唱,她已經在義大利甚至全世界,累積了相當名聲的一位董尼采第女高音。這部歌劇就戲份上來看,其實是齣雙主角歌劇,兩位女王的飆戲場面令人血脈噴張,大呼過癮。

義大利歌劇導演丹尼斯.克里夫所設計的迷宮式宮廷花園場景,暗指兩位女王錯綜複雜的命運糾葛。高規格的HD畫質,賞心悅目。