館 藏 編 號 :DV04600
音樂出版號:073 4890
演 出 者:

杜達美
洛杉磯愛樂
委內瑞拉玻利瓦爾管弦樂團

Title 
馬勒
第八號交響曲《千人》


藍光版
德英法意西文字幕


摘自 博客來DVD館網站

2012年2月委內瑞拉卡拉卡斯音樂會實況

馬勒第八號交響曲《千人》是一部需要用到七名獨唱、一個童聲合唱團、兩個大型合唱團與編制龐大交響樂團的作品,所以有「千人」的標題。依照作曲家自己的說法,他要創造出一種「星球與太陽運行」的狀態。他在信中告訴孟根堡:「這是我作品中最大的一部,內容與形式都非常獨特,無法以語言來表示。你不妨想像宇宙發出聲響的情形,那簡直不是人類的聲音,而是太陽運行的聲音。」「過去我的交響曲只是這首交響曲的序曲,過去的作品都在表現主觀的悲劇性,這部作品卻是歌頌偉大的歡樂與光榮。」

這是杜達美於2012年二月在委內瑞拉卡拉卡斯的音樂會實況錄音。特別的是,樂團不只有委內瑞拉玻利瓦爾管弦樂團,還包括杜達美同時擔任音樂總監的洛杉磯愛樂。除了兩個樂團同台,合唱團由四百名委內瑞拉兒童組成。不只是演出規模讓人側目,更是讓所有卡拉卡斯市民難忘的音樂盛事。

除了這場歷史性合作的音樂會實況錄影,片尾還收錄了長達十七分鐘多的紀錄片,讓愛樂者親眼見到音樂會的幕後花絮與理念。