館 藏 編 號 :DV04626
音樂出版號:DVDA68001
演 出 者:

Angela Hewitt

Title 
Bach Performance on the Piano

全區
英德法意西中日俄文字幕


摘自 Raymond Poon's reading notes網站

Angela Hewitt演奏的曲目很廣泛.但她被稱為巴赫鍵盤音樂天后,並非無因。她花了大量時間鑽研巴赫的音樂,又用了十一年的時間將巴赫全套主要鍵盤音樂作品灌錄成唱片,被認定是唱片界一大成就。

於2007/08年,她作世界巡迴表演,在三十個城市只演奏巴赫的四十八首序曲與賦格曲。這套十二平均律曲集包含十 二個大調和十二個小調序曲與賦格各一首,是為現代西洋音樂的基礎。


摘自 Timeable.com網站

Angela Hewitt 安潔拉•休伊特在世界各地擁有無數樂迷,並享有極高的聲譽。無疑地,Angela Hewitt 安潔拉•休伊特是當代最傑出的Bach鋼琴作品演繹者,但她同時也精於演繹Ravel及Messiaen的作品。她與Australian Chamber Orchestra 合作灌錄的J.S. Bach鋼琴獨奏協奏曲唱片在發行一星期後,已經打入美國的排行榜,以及被Gramophone雜誌選為「本月唱片」。2006年,被Gramophone雜誌選為年度演奏家。

出身於音樂世家,父親是加拿大渥太華大教堂風琴手的Angela Hewitt 安潔拉•休伊特,三歲時開始學習鋼琴。九歲時,她於多倫多的Royal Conservatory of Music舉行了首個獨奏會。她隨後於渥太華大學跟隨法國鋼琴家Jean-Paul Sévilla學習。她於1978年奪得意大利Viotti Competition冠軍。她不但是萊比錫及華盛頓International Bach competitions大獎得主,而且是茨維考Schumann Competition,克里夫蘭Casadesus Competition,以及米蘭Dino Ciani Competition的冠軍得主。於1985年, 她更贏得Toronto International Bach Piano Competition的冠軍殊榮。