館 藏 編 號 :DV04648
音樂出版號:
演 出 者:

Leonard Slatkin
Serhiy Salov
Royal Philharmonic Orchestra

Title 
2008萬海慈善音樂饗宴



摘自 中華日報航運電子報

記者陳瓊如/台北報導

今年2008萬海慈善音樂饗宴特別邀請英國皇家愛樂管弦樂團來台,並將在美籍指揮家李奧納多.史拉特金(Leonard Slatkin)領軍下,今(七)日晚在國家音樂廳演出,主辦單位萬海航運慈善基金會執行長許維新昨日也偕同指揮家李奧納多.史拉特金在演出前記者會(見圖,記者陳瓊如攝)表示,門票收入不扣除成本,將全數捐贈高雄永安兒童之家,作為籌建新家的費用。

英國皇家愛樂管弦樂團今日音樂演出中,將表演的曲目包括馬勒《第一號交響曲》及科普蘭的《阿帕拉契之春組曲》,台北票房銷售突破九成五以上,目前剩下不到一百張,的第一次踏上台灣的史拉特金,曾獲選美國時代雜誌1980年風雲人物,他讓聖路易交響樂團這個地方性樂團,搖身變為全美頂尖的交響樂團,此外,更榮獲數座葛萊美大獎、平生超過六十次葛萊美獎項提名。除了在古典音樂的豐功偉績外同時致力於音樂教育的推廣與扎根,被視為美國當代最傑出的指揮家之一。雖然只有短短三天停留的時間,史拉特金真的很希望有機會能好好體會台灣的文化,例如歌仔戲等。

萬海航運慈善基金會的希望工程步伐,由台北縣八里的樂山養療院啟程,歷經2005年協助愛愛院築巢、2006年打造嘉義東石鄉聖心教養院的敏道家園、以及去年的花蓮畢士大希望樓,今年把傳愛的希望工程帶到高雄的永安兒童之家!

永安的創辦人67歲的陳廖梅芳女士,為了籌錢蓋新家,花光三百多萬的退休老本,還四處跟親友張羅募款,陳奶奶的精神經媒體披露後,感動許多人,而萬海航運慈善基金會的執行長許維新指出,10月7日英國皇家愛樂音樂會門票連同勸募收入,預估將可達到八百萬元,將不扣除成本全數捐贈給永安,幫助這些孩子們早日有個家。