館 藏 編 號 :DV04684
音樂出版號:
演 出 者:

王高林
山西省歌舞劇院民樂團
劉建斌

Title 
王高林哨吶大師從藝四十週年音樂會



摘自 博客來DVD館網站

王高林,男,1951年生。山西省歌舞劇院民樂團團長。國家一級演奏員。中國音樂家協會會員。中國民族管樂研究會會員。中國民族管弦樂學會常務理事,嗩?專業委員會副會長。享受國務院特殊津貼。

王高林出生於八音會勝地-山西省忻州市民間音樂世家,自幼隨祖父學習嗩吶,少年時被選入山西省歌舞劇院,師從嗩吶演奏家胡金泉先生,從事嗩吶演奏。他的演奏音色純美,技巧僂禲A既兼高雅之風韻又不失民間之俗美。1982在全國民樂比賽中獲得一等獎。多年來王高林赴日本、法國、新加坡、美國、韓國、馬來西亞、香港和臺灣等國家和地區出訪演出,深受海內外觀 眾歡迎。自創自演的主要作品有《你追我趕春耕忙》、《喜慶豐收年》、《山鄉春》、《黃土情歌》、《馴戰馬》、《思親》、《黃河水情深》、《美麗的新疆》、《黃土的訴說》、《梨園情思》、《草原戀歌》、《歡樂的山寨》(葫蘆絲)等。