館 藏 編 號 :DV04707
音樂出版號:108 078
演 出 者:
魏瑟-莫斯特
克里夫蘭管弦樂團

Title 
布魯克納
第4號交響曲「浪漫」


全區 ; 藍光版


摘自 博客來DVD館網站

奧地利指揮魏瑟-莫斯特目前是美國克里夫蘭管弦樂團及維也納歌劇院的音樂會總監,是目前最被看好,有機會問鼎下代指揮大師的候選人之一。

與布魯克納都來自奧地利林茲的地緣關係,魏瑟-莫斯特特別親近布魯克納的音樂,早期在EMI便錄製多張評價甚高的布魯克納交響曲,包括這份錄影在內,魏瑟-莫斯特近年已經與克里夫蘭完成五份影像版的布魯克納交響曲(四、五、七、八、九),克里夫蘭在喬治賽爾等眾多大師的帶領之下,一向被譽為是「最歐洲」的美國樂團,在這幾份演出中,已然為布魯克納交響曲奠定一個嶄新的一頁,是近年來足以代表布魯克納音樂的絕佳組合。

這份演出是克里夫蘭2012年遠赴奧地利林茲的聖弗羅里安修道院的演唱演出,曲目是布魯克納最受歡迎的第四號交響曲「浪漫」,魏瑟-莫斯特採用1888/89的初稿版,流暢優雅的帶出布魯克納音樂中的浪漫熱情,堪稱近年最傑出的詮釋。