館 藏 編 號 :DV04709
音樂出版號:108 073
演 出 者:
安潔拉•蓋兒姬兒
葛濟夫
世界和平管弦樂團

Title 
指揮大師蕭提百歲冥誕紀念音樂會

全區 ; 藍光版
德法文字幕


摘自 博客來DVD館網站

匈牙利傳奇指揮大師喬治•蕭提,1912年出生於匈牙利布達佩斯,1997年9月逝世於法國南部,享年84歲,2012年是大師的百歲冥誕,與大師有過長期合作關係的葛濟夫與大師一手創立的世界和平管弦樂團,特別在10月21日大師生日當天,於大師曾經長期演出的美國芝加哥交響音樂廳舉行紀念音樂會,音樂會更找來大師遺孀瓦芮麗•蕭提女士擔任音樂會主持人,與現場觀眾與我們樂迷一同回顧蕭提爵士的豐功偉業。

世界和平管弦樂團是蕭提大師一手創立的,蕭提爵士曾經感嘆諸如法西斯主義及共產主義等極端思想,對世界大同的理性境界有著憧憬,被創立這個樂團來在其所能貢獻的領域上促進文化交流。這場音樂會邀請許多蕭提生前經常合作的音樂家演出,曲目包括巴爾托克的管弦樂協奏曲、馬勒交響曲、威爾第及莫札特等歌劇選粹,都是蕭提大師畢生曲目的精粹,片末更加收紀錄片「蕭提與世界和平管弦樂團」。相當值得紀念收藏。