館 藏 編 號 :DV04719
音樂出版號:108 079
演 出 者:
內田光子
Anton Barachovsky
楊頌斯

Title 
貝多芬
第3號鋼琴協奏曲, 作品37


全區
藍光版


摘自 榑客來DVD館網站

楊頌斯曾經在2004年與阿姆斯特丹音樂會堂管弦樂團,完成一份評價甚高的理查•史特勞斯交響詩「英雄的生涯」錄音,相隔七年之後,這份2011年與巴伐利亞廣播交響樂團的新版「英雄的生涯」錄影,格外令樂迷期待。

這份演出,還找來日裔的鋼琴大師內田光子來演出貝多芬第三號鋼琴協奏曲,內田光子多年前與庫特桑德霖合作的貝多芬五首鋼琴協奏曲錄音,獨到的詮釋手法,宛如手術刀般精細的明晰演繹,獲得多位樂評人的極高評價。近期更與拉圖及柏林愛樂重新詮釋這五首協奏曲,柏林愛樂官方更將此不外售的錄影拿來餽贈數位線上音樂廳的會員,是今日貝多芬鋼琴協奏曲的演奏權威。

重頭戲「英雄的生涯」,擅長這類大部頭音樂的楊頌斯,火力全開的驅使巴伐利亞廣播演繹出開團的最高級水準,搭配最高規格的錄製水準,是一份喜愛管弦樂錄影的樂迷務必珍藏的精采大碟。