館 藏 編 號 :DV04724
音樂出版號:
演 出 者:
Arthur Rubinstein
Israel Philharmonic Orchestra
Zubin Mehta

Title 
Israel Philharmonic Orchestra anniversary edition, V. 1
Arthur Rubinstein Plays Chopin


全區


摘自 博客來DVD館網站

以色列愛樂管弦樂團於1936年創立,原名為巴勒斯坦管弦樂團,1948年以色列獨立後,改名為以色列愛樂管弦樂團。指揮家祖賓.梅塔則在1981年被封為榮譽終生總監。


摘自 小閔的古典音樂世界網站

曾經有人形容魯賓斯坦是「十九世紀鋼琴大師李斯特再世」,他的演奏風格與氣勢,具有無與倫比的燦爛效果。從他首度踏上職業演出的舞台以來,以至逝世以來,一直維持著一貫的演奏水準,誘人的音樂魅力未曾稍減。樂評家開薩爾在「當代偉大鋼琴家」一書中說:「如果世界上真能有一位『世界第一』的鋼琴家的話,那們只要想像力與精力仍能隨著年歲漸長繼續留存在他身上,這世界第一把的交椅,非魯賓斯坦莫屬。」

對於蕭邦的音樂,魯賓斯坦絕對情有獨鍾,也因而樹立了他在詮釋蕭邦音樂方面的權威地位。只要聽一聽他所錄製的「圓舞曲」、「夜曲」、「前奏曲」以及「波蘭舞曲」等,便會為他驚人的琴鍵魅力所立即吸引,無人能夠取代他所樹立的經典地位。魯賓斯坦在蕭邦音樂詮釋上的地位,在本世紀是無人能比的。他的蕭邦音樂演奏幾乎所有的唱片評論雜誌都評價為首選。