館 藏 編 號 :DV04792
音樂出版號:
演 出 者:

Twyla Tharp
David Byrne
Sara Rudner
Jennifer Way

Title 
Catherine Wheel

1區
英法德意葡西文字幕


摘自 我的音樂劇世界網站

Twyla Tharp

Twyla Tharp出生於1941年7月1日。於1963年畢業後她先後參予過多項編舞的表演活動。1956年她自組公司,成為一間專業的編舞及教舞公司。1980年她編舞"When We Are Very Young",其後還有"The Catherine Wheel"和"Singin' in the Rain"。2002年她編的芭蕾舞音樂劇"Movin' Out"造成轟動,使她連拿多個編舞獎項。另外,她亦為電影"Hair"、"Amadeus"、"Ragtime"編舞。她以每日更新的創意而聞名於編舞界。


摘自 國家教育研究院 網站

Catherine Wheel, the

Catherine Wheel 凱薩琳輪轉 (凱薩琳之輪) -舞名。崔拉.沙普(Twyla Tharp)於1979年以大衛.白納(David Byrne)的熱門音樂,運用科技而編創的舞劇。本舞以電腦掃描線組成的女人及鳳梨為主角,從古代的傳說開始,描述現代人生活中理想與現實的衝突。