館 藏 編 號 :DV04795
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
Dancing in the Light

全區


摘自 國家教育研究院 網站

American Dance Festival

American Dance Festival 美國舞蹈節 - 機構。1934年成立,為現代舞編舞者及舞者提供製作與服務的機構,並以每年暑假舉辦的舞蹈節而聞名。

其宗旨在提高大眾對現代舞的關注。工作項目包括邀請美國及國際間的舞者到美國演出;推出全國性的電視節目及編舞課程;每年主辦為期六週的舞蹈營,供年輕舞者及專業舞者進修;頒發獎學金及Samuel H. Scripps American Dance Festival Award獎項給有卓越成就的現代舞蹈家;舉辦專家的演講;與法國、中國大陸,及日本維持交流計畫;推出「全國編舞計畫」(National Choreography Project),包括一項由年輕的編舞者與作曲者在短期內共同發展新作的人才培植計畫。國內的幾位編舞家如林秀偉、何曉玫等人都參加過此舞蹈節。該組織1989年以前名為Association for the American Dance Festival (AADF)。地址:Box 6097, College Station Durham, NC 27708 U.S.A.