館 藏 編 號 :DV04801
音樂出版號:
演 出 者:

Sonia Wieder-Atherton

Title 
Chantal Akerman Filme Sonia Wieder-Atherton

全區


摘自 博客來音樂館 網站

宋妮雅.薇德-雅瑟頓(Sonia Wieder-Atherton)被公認是當今歐陸樂壇最好、最有原創性的法國籍大提琴演奏家。出生於舊金山,畢業於國立巴黎音樂學院,受業於法國的大提琴巨擘詹德隆(Maurice Gendron),在贏得全法的大提琴競賽首獎後,毅然前往蘇聯兩年,拜於柴可夫斯基音樂學院的大提琴教授、同時也是大提琴演奏家的娜塔莉.恰可夫斯卡雅(Natalia Chakovskaia)門下苦學琴藝。1986年,贏得羅斯托波維奇國際大提琴競賽的冠軍,並成為羅斯托波維奇的得意門生。

宋妮雅.薇德-雅瑟頓對大提琴演奏有一股無法言喻的狂愛,音色與技巧相當細膩而獨特,演奏曲目範圍極廣,從巴哈到當代作曲,甚至有許多作曲家寫曲題獻給她或是由她擔任首演。除了與世界各知名樂團合作,擔任獨奏家身分之外,她經常與鋼琴家伊莫根•庫柏(Imogen Cooper)與小提琴家拉斐爾•奧雷格(Raphael Oleg)搭檔演出室內樂作品。


摘自 維基百科 網站

香特爾·阿克曼(荷蘭語:Chantal Akerman,1950年6月6日-),比利時女性電影導演及藝術家。她的祖父母和母親曾被送去奧斯維辛,但只有母親生還。這對她的電影生涯產生了影響,她母親的焦慮成為她作品裡反覆出現的主題。

她以超現實主義風格知名,其作品著重刻畫"形象中的形象"。其代表作《讓娜·迪爾曼》(1975)是打破常規敘事方法的一次大膽嘗試。