館 藏 編 號 :DV04814
音樂出版號:
演 出 者:

雲門舞集

Title 
流浪者之歌

藍光版


摘自 金革唱片 網站

2000年里昂國際舞蹈節最佳編舞獎
2013年全新HD高畫質展現
雲門全球巡演二十年采聲不斷的黃金之舞


1994年,林懷民帶著諾貝爾文學獎得主赫曼.赫塞小說「流浪者之歌」,前往佛陀悟道之地菩提迦耶朝聖,回國後編作了這齣寧靜安詳,美麗非凡的舞作。

三噸半的黃金稻穀,構成千變萬化的視覺風景,如雨,如瀑,如山川沙漠。空靈婉轉的喬治亞民謠如水流淌。手執樹杖的舞者擰轉身軀,展開他們的朝聖之旅,而台角一位白色袈裟的僧人自始至終不動如山。舞至終結,一名舞者彎背緩行,把滿台的稻穀耙成一圈圈龐大的同心圓,使人驚顫,感動。 這齣90分鐘舞劇是林懷民最重要的代表作之一,首演以來,演遍全球,獲得熱烈激賞。2014年,舞作20週年,重訪美、加、和歐洲;200多場的紀錄,成為雲門近年演出場次最多的製作。

「流浪者之歌」兩度在歐洲、台灣錄影發行。這套2013年以HD高畫質錄製的版本,是這齣經典的首度藍光發行,也是最終的珍藏版。