館 藏 編 號 :DV04837
音樂出版號:
演 出 者:

海倫米蘭
克里斯庫柏
吉蒙翰蘇
大衛史崔森

Title 
暴風雨
The Tempest


中英文字幕


摘自 開眼電影 網站

《暴風雨》入圍奧斯卡最佳服裝設計
入圍第15屆金衛星獎戲劇類最佳女主角


本片獲選為威尼斯影展閉幕片,由《揮灑烈愛》導演茱莉泰摩所執導,改編自莎翁經典文學劇作《暴風雨(The Tempest)》,並將當中魔術師帕斯貝若(Prospera)的男性角色改為女性版本,由65歲的奧斯卡影后海倫米蘭詮釋這位集慈愛與權威於一身的偉大魔法師。

16、17世紀,還是一個女性只要研究煉金術,就會被指控沉迷巫術遭罰的年代,身為魔術師的帕斯貝若女爵(海倫米蘭飾)也因此遭到哥哥的陷害,為了篡奪爵位,他藉故將帕斯貝若和她的女兒米蘭達(費莉絲蒂瓊斯飾)送到荒島上。

在原始的世界中,身兼父職的帕斯貝若與當地奴隸卡利班(吉蒙翰蘇飾)產生衝突,兩人掀起一場天翻地覆的鬥智對決,帕斯貝若必須靠著智慧才能生存下去…。

《暴風雨》改編自英國大文豪莎士比亞經典文學劇作,由史上第一位曾以百老匯音樂劇「獅子王」拿下最佳音樂劇東尼獎女導演茱莉泰摩編劇並擔任執導,並將故事中同傳統的男性魔法師帕斯貝若原本男性的性別調換,由奧斯卡女主角海倫米蘭飾演女魔法師,將詮釋出殘忍、復仇、慈愛、又極度權威的角色性格,精采演出不但獲選威尼斯影展閉幕片,她也因本片入圍第15屆金衛星獎戲劇類最佳女主角。