館 藏 編 號 :DV04839
音樂出版號:
演 出 者:

Ryan Gosling
George Clooney
Philip Seymour Hoffman

Title 
選戰風雲
The Ides of March


中英文字幕


摘自 CatchPlay 網站

榮獲金球獎最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳劇本四項大獎提名
威尼斯影展開幕大片,榮獲最佳影片金獅獎提名


故事改編自知名劇作家博威廉曼的作品【法拉格北站】,隨著一場足以影響總統大選局勢的關鍵初選逐漸進入白熱化,這名全國頂尖的媒體公關史帝芬(雷恩葛斯林 飾)發現自己竟不知不覺地被捲入了一場充滿黑暗陰謀的政治醜聞中,而這場失控的陷阱是否將會對他們陣營造成無法收拾的致命打擊,並且終結他原本不可限量的似錦前程?權力令人腐敗、野心讓人不擇手段,揭開選舉檯面下最骯髒的的政治惡鬥與媒體操弄。


摘自 開眼電影 網站


喬治庫隆尼自編自導,與雷恩葛斯林、菲力普西蒙霍夫曼、伊雯瑞秋伍德共同主演的政治片,2011威尼斯影展開幕片。劇情改編自博威廉曼百老匯舞台劇《法拉格北站》,深刻描繪了人對權力的慾望。

一場足以影響總統大選局勢的關鍵初選逐漸進入白熱化,一名年輕優秀的媒體發言人史蒂芬(雷恩葛斯林飾),在為總統候選人麥克莫里斯(喬治克隆尼飾)陣營工作時,氣勢當紅,對手陣營甚至祭出挖角策略,讓他的頂頭上司保羅(菲力普西蒙霍夫曼飾)等人開始懷疑他的忠誠。而隨著與大學實習生莫莉(伊雯瑞秋伍德飾)的露水戀情即將浮出檯面,史蒂芬被捲入一場複雜的政治幕僚鬥爭,以及險惡的權力陷阱。到底在選舉背後,有什麼不可告人的政治秘辛?

「法拉格北站」是位於華盛頓市法拉格廣場以北的地鐵車站的站名。2004年美國總統大選民主黨初選階段,博威廉曼曾擔任過民主黨候選人霍華德迪恩(Howard Dean)的競選幕僚,《法拉格北站》就是根據他親身經歷創作的。

喬治克隆尼堅持將片名改成《The Ides of March》,指的是3月15日。在歷史上,這天是尤利烏斯·凱撒的遇刺日。在莎士比亞的劇作《尤利烏斯·凱撒》中,一個預言者告訴凱撒,要“當心三月十五日”。所以《The Ides of March》的片名暗喻著某種爭執上的陰謀和詭計。