館 藏 編 號 :DV04896
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
歌舞線上 A Chorus Line




摘自 開眼電影 網站

入圍 奧斯卡金像獎 最佳原創音樂等三項大獎
入圍 金球獎 最佳導演、最佳影片


本片改編自榮獲東尼獎、普利茲獎、紐約戲劇圈評論獎等多項大獎的百老匯經典名劇「歌舞線上」,該劇被譽為百老匯史上最成功的歌舞劇之一。

改編自Nicholas Dante同名百老匯歌舞劇,創下在紐約百老匯連續公演十四年的紀錄,這項紀錄後來才被安德魯洛依韋伯的《貓》打破。導演 Michael Bennett 親自編舞的傑作,是一部難得叫好又叫座的影片,該片拿下普利茲獎、紐約戲劇圈評論獎及東尼獎包括最佳音樂劇、最佳導演、最佳編曲、最佳劇本等九項大獎。

故事經由一天的面試過程,道盡表演工作者的心路歷程。麥克道格拉斯飾演片中的靈魂人物柴克,他負責即將演出的歌舞表演面試,來自四面八方的舞者參加一次歌舞團面試,為了脫穎而出,每個人都使出渾身解數奮力演出,除了比舞藝之外,評審還要他們各自說出自己的經歷與家庭。最後,舞台終究是殘酷的,只選出了八名舞者,獲選者背後奮鬥的辛酸血淚在此時此刻得到肯定,而那些落選者,只能黯然離去再尋求下次出頭的機會。