館 藏 編 號 :DV04898
音樂出版號:
演 出 者:

希斯萊傑
傑瑞米艾朗
雷瑟霍斯楚

Title 
濃情威尼斯 Casanova




摘自 星光大道 網站

十八世紀浪漫水都威尼斯的傳奇人物─卡薩諾瓦Casanova一生英名流傳到今天,Casanova成了西洋「情聖」的代名詞。【斷背山】入圍奧斯卡最佳男主角的澳洲演員─希斯萊傑在【濃情威尼斯】裡發揮演員最厲害功力「轉性」,從刻苦銘心同性戀人變成「人盡可妻」的花花大少。

卡薩諾瓦是威尼斯最惡名昭彰的採花賊,他的「事蹟」從黃花大閨女到修道院侍奉上帝的修女都難逃他的手掌心。某日卡薩諾瓦落到教會司法人士手裡,差點要被推上斷頭台,卻被威尼斯大公所救,唯一條件是,他必須在最短時間內娶到一個良家婦女。卡薩諾瓦死性不改還是向極限挑戰,他挑上威尼斯最知名的「處女」─維多利亞作為他結婚的對象。

不料,住在維多利亞對面的小夥子喬凡尼居然找他決鬥,因為喬凡尼也喜歡維多利亞。喬凡尼是個「遜腳」,決鬥時居然是由他的姐姐法蘭西絲「代刀」,卻因此讓卡薩諾瓦對法蘭西斯一見頃心,開始對法蘭西絲展開瘋狂追求。

法蘭西絲與當時傳統婦女完全不同,算的上是前衛的女性主義者,花花大少的卡薩諾瓦沒想到自己最後居然拜倒在一個對男人嗤之以鼻的女人石榴裙下。

【斷背山】的希斯萊傑飾演大情聖卡薩諾瓦,裘德洛緋聞女友席安娜米勒飾演講求男女平等的法蘭西絲,兩人絕對是2006年最讓人耳目一新的銀幕情侶。