館 藏 編 號 :DV04902
音樂出版號:
演 出 者:

Christina Landshamer
Gewandhausorchester Leipzig
Riccardo Chailly

Title 
馬勒
第4號交響曲


藍光版 ; 全區
德英法日文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

這份馬勒第四號交響曲演出是夏伊在「ACCENTUS MUSIC」所推出的第三張馬勒交響曲,是2012年4月26,27兩日萊比錫布商大廈的定期音樂會實況,音樂會上半場是法國鋼琴名家葛莉茉擔綱演奏的拉威爾鋼琴協奏曲(本片未收錄)。

夏伊早在擔任阿姆斯特丹音樂會堂管弦樂團總監之時,便已完成一套評價甚高的馬勒交響曲全集。

相較於先前出版的2011年萊比錫馬勒音樂節第二號交響曲(ACC10238.9 BD/ACC20238.9 DVD),夏伊在二號復活交響曲詮釋上採取比一般詮釋而言相對緩慢的速度設定,將許多如歌樂段的刻意凸顯出來;不過這份第四號交響曲,比起1999年在DECCA與大會堂的同曲錄音時間,平均每個樂章皆快了一分多鐘,顯示夏伊的速度設定演變並非通則,而是依照曲目給於當下認為的適切速度。

上任七年的夏伊與布商大廈以完成度非常高的演繹詮釋這部迷人的樂曲,細節處無比緻密而魅力無窮,馬勒這部最愉悅輕鬆的交響曲,色彩繽紛的呈現出萬花筒般的華麗豐富音色,令人懾服。