館 藏 編 號 :DV04903
音樂出版號:
演 出 者:

阿巴多
琉森節慶管弦樂團
巴伐利亞廣播合唱團
瑞典廣播合唱團

Title 
莫札特
安魂曲《羅伯特.李汶修訂版》


藍光版 ; 全區
拉丁英日文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

自從2002年阿巴多因為健康因素離開柏林愛樂之後,2003年接下琉森音樂節音樂總監一職,遂號召歐洲知名樂團成員甚至是當紅獨奏家,組成琉森節慶管弦樂團黃金陣容。

從2003年8月份阿巴多與琉森合作的馬勒第二開始,每年阿巴多、琉森便是每年琉森夏季音樂節的重頭大戲,每年音樂會訊息一發出,往往掀起一陣熱烈討論,票房也可謂以「秒殺」來形容。

2012年琉森夏季音樂節,阿巴多暫停往年的馬勒巨構,排出莫札特晚年動人傑作「安魂曲」,阿巴多曾在1999年為了紀念卡拉揚逝世10週年與柏林愛樂合作莫札特安魂曲,在這份演出阿巴多選用近年來相當熱門的Robert Levin修訂版,並找來巴伐利亞廣播合唱團年輕合唱指揮彼得. 迪克斯特拉助陣,這位天才合唱指揮將合唱團梳理的穠纖合度,既保有合唱的厚度仍能唱出清澄的歌聲,很難不被這份演出感動。