館 藏 編 號 :DV04940
音樂出版號:
演 出 者:

Title 
天外奇蹟

藍光版 ; A, C區
英中泰馬印韓葡越文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

70年來無法實現的夢想 今天終於要出發﹗

一間會飛行的小屋,一個七十多歲的老伯,與八歲小童展開冒險,探索人生的新方向。

【天外奇蹟】是迪士尼、皮克斯成功打造超人特攻隊、海底總動員後,又一冒險喜劇3D動畫電影。由《怪獸電力公司》導演彼特達克特執導,皮克斯元老鮑柏彼得森共同執導並編寫劇本。

八歲的小男孩卡爾答應小女朋友艾莉將來一定會帶他去冒險。懷抱著冒險夢想,兩人從相識到結婚到艾莉離開人間,卡爾從沒能實現他對艾莉的承諾。七十年過去,寡居的七十八歲卡爾老先生,為了信守對愛妻的承諾終於將在今天起飛!

誰知道,前一天一直糾纏不清的小童子軍小羅居然出現在40,000英呎高空中,卡爾爺爺對他相當的頭痛,想盡一切辦法想要擺脫他…但從頑皮的小羅身上他發現了生命中最為重要的階段,也重新檢視了自己的生活,兩人也結伴一起展開大冒險。雖然旅途中兩人不斷爭吵,但最後還是都會互相扶持解決困難﹗

觀眾將在這次驚險的旅程中與主角一起觀賞中南美洲野外美景,遭遇意想不到的大反派壞蛋和叢林生物…

你曾經夢想乘著五彩繽紛的氣球去環遊世界嗎?現在就跟著卡爾爺爺一起來冒險吧!


摘自 YAHOO新聞網 網站

感人!《天外奇蹟》老屋原型 幕後感人故事

由皮克斯動畫於2009年推出的電影《天外奇蹟》,主角78歲的老爺爺被大樓開發商打壓,不願充滿回憶的老屋被拆除,因此決定帶著老屋旅行,實現對心愛太太的承諾,而這劇中的「老屋」可是真實存在,背後的故事比電影還感人!

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,2006年高齡84歲的屋主伊迪絲梅斯菲爾德(Edith Macefield)當時拒絕開發商以1百萬美元收購她的房屋,死守老屋成為釘子戶聞名全球。

而大部份的報導就到這裡,但伊迪絲堅守這間位於美國西雅圖老屋的感人故事卻無人提及,報導指出,當隔壁大樓興建時,負責監工的貝瑞馬丁(Barry Martin)卻與伊迪絲發展出一段友誼。

高齡84歲的伊迪絲時常犯病,而貝瑞馬丁則負責擔任司機,接送她往返醫院,平時也會不定期探訪伊迪絲梅,讓她越來越依賴貝瑞馬丁,最後終於脫口說出不願賣出老屋的原因。

伊迪絲曾告訴貝瑞馬丁,因為自己的母親就在這間老屋的沙發上往生,這是我的家,我也沒有其他親人,如果賣了老屋我能上哪兒去?況且這棟房屋也是我想往生的地方,就在這個沙發上。

即使伊迪絲不願售屋,貝瑞馬丁並沒有因此離開她,兩人反而變成好朋友,直到伊迪絲最後罹患胰腺癌,2008年6月中旬於家中逝世。而皮克斯動畫則於2009年推出電影《天外奇蹟》,劇中老屋的原型其實就是伊迪絲的房子。