館 藏 編 號 :DV04978
音樂出版號:
演 出 者:

Robert De Niro
Jeremy Irons
Ray McAnally
Aidan Quinn

Title 
教會 The Mission

全區 ; 中英文字幕


摘自 開眼電影 網站

這是一部視覺上令人驚嘆目眩的史詩電影,根據真人實事改編而成。故事描述一個教士在蠻荒地帶傳教,感化當地土著;最後為了護教,保護家園不惜與教廷一戰,全體犧牲。片中透露現代歐洲人的自我反省意識,及對殖民問題之鞭韃批判,是一部氣勢磅礡的史詩電影。


摘自 博客來DVD館 網站

榮獲奧斯卡最佳攝影獎
榮獲坎城影展金棕櫚獎
榮獲金球獎電影最佳配樂
榮獲金球獎最佳電影劇本


《教會》一部偉大的史詩電影,在一九八六年坎城影展上榮獲最佳影片,並囊括英國影藝學院頒授的最佳配樂獎。Ennio Morricone特地隨影片工作人員深入亞馬遜河,採擷當地土著音樂為素材,並以學院派的古典風格架構骨幹,將本片兩大基本元素—宗教與地方民族緊緊結合,成就了磅礡的泱泱氣勢。

「教會」的劇情描述18世紀時,一位西班牙裔的神父蓋布瑞爾翻山越嶺,將基督教教義傳達給巴西的土著,期間,一名奴隸販子曼多沙在盛怒之下殺死手足,在蓋布瑞爾的開導下,曼多沙打消了輕生的念頭,蓋布瑞爾讓曼多沙加入建造教堂的計畫,曼多沙在逐漸悟道後,向蓋布瑞爾提出成為神父的請求,此時,教會卻因承受壓力,將教堂所在的土地轉讓給葡萄牙,讓葡萄牙再度施行奴隸販賣活動,曼多沙率領土著進行激烈抗爭,蓋布瑞爾卻懇求曼多沙以神父的慈懷來看待整起事件,這場抗爭最終以血腥的屠殺收場,讓人不勝唏噓,而死者的靈魂永遠活在生者的記憶中,教士們以他們的生命繼續支持印地安人,捍衛正義與權利。