館 藏 編 號 :DV04983
音樂出版號:073 5036
演 出 者:
Johan Botha
Michaela Schuster
Wolfgang Koch
Christian Thielemann

Title 
華格納 帕西法爾

藍光 ; 全區
中英法德西意韓文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

三幕歌劇《帕西法爾》的故事取材自羅安格林中世紀傳說中聖杯騎士的故事:聖杯騎士的首領安福基塔斯受到女妖誘惑,被刺入基督肋下的長矛所傷。這支矛落入惡巫士克林佐手中,如果沒有半點邪念的純真之人才能奪回這支矛,醫治安福基斯塔的傷。

誤傷天鵝的少年帕西法爾成為聖杯騎士們的希望,他進入克林佐的魔園,拒絕女妖的誘惑,順利搶回長矛,並且尋得聖杯,帕西法爾因此成了聖杯騎士的新首領。

提勒曼與德勒斯登國家管弦樂團在2013年樂季成為薩爾茲堡復活節音樂節駐節樂團與藝術總監之後,為愛樂者帶來的,就是這一部《帕西法爾》。這次的演出,被媒體譽為替音樂節,乃至於《帕西法爾》這部作品,開創了全新的視野與的傳統。英國《金融時報》認為,這次製作的每一個細節都掌控得非常得宜,提勒曼管弦樂的精彩程度也不容忽視。他有充份的能力引導樂團演奏出帶有透明感的樂音,並且讓樂譜上的細節清楚呈現,「接近人類所能達到的完美」。值得一提的是,樂團的並不是位在一般習慣的樂池,而是在一個凸起的平台上,讓音樂本身的戲劇性與細膩度更直接傳達出來。