館 藏 編 號 :DV04984
音樂出版號:073 4546
演 出 者:
涅翠柯
瓦羅斯托夫斯基

Title 
紅場音樂會

藍光 ; 全區
中英法德西意韓文字幕


摘自 博客來DVD館 網站

女高音涅翠柯與男中音瓦羅斯托夫斯基是當前享譽全球歌劇界的兩大俄羅斯重量級明星。2013年6月19日,這兩名長年在國外演出的聲樂家回到俄羅斯,在首都莫斯科市中心的紅場舉辦一場露天演唱會,由美籍俄裔指揮家奧爾別量指揮俄羅斯國立交響樂團共同演出。

這場音樂會的曲目包括著名歌劇,如:威爾第《西西里晚禱》、《唐卡羅》、《遊唱詩人》、《弄臣》;普契尼《托斯卡》;喬達諾《安德列•謝尼耶》;柴可夫斯基《葉甫格尼•奧涅金》裡最受喜愛的詠嘆調與二重唱;以及兩首聞名全球的俄羅斯歌曲《黑眼睛》與《莫斯科郊外的晚上》等等。

本片導播曾經於2006年在慶祝世界杯足球賽順利閉幕而舉辦的「柏林森林劇場露天音樂會」上,成功捕捉到多明哥、涅翠柯與費亞松神韻,還有露天演出熱烈氣氛而廣受好評的霍弗。在十八部高解晰度攝影機與5.1環迴立體音效系統幫助下,完美的保留住這場吸引了7500名觀眾前往現場,並且在俄羅斯、德國、法國與奧地利轉播的音樂會實況。