館 藏 編 號 :DV04994
音樂出版號:74148
演 出 者:
張尹芳
NSO獨奏家群
鞋子兒童實驗劇團

Title 
鼠際大戰

全區 ; 中英文字幕


摘自 新唐人電視台 網站

當童話故事搬上歌劇舞台,會是怎樣的有趣場面?國家交響樂團今年(2009年)首次與鞋子兒童實驗劇團合作,為喜愛歌劇的大小觀眾帶來精采的「鼠際大戰」。

「鼠際大戰」是國家交響樂團駐團作曲家大衛•契斯基(David Chesky)為兒童創作的童話故事歌劇。故事從「奶酪為什麼是黃色?」展開,一群壁壘分明的紅色老鼠與藍色老鼠為了「哪種起司最好吃」開戰。

曾榮獲葛萊美獎三度提名的大衛.契斯基,以發展嶄新的錄音技術在音響界聲譽卓著,同時也以爵士與古典兼容並蓄融合的音樂創作,獲得極高的崇敬。

「鼠際大戰」已在2007年於美國紐約首演,台北版的「鼠際大戰」在導演石佩玉巧思下,加入大量的戲偶、光影及道具,以營造說故事氛圍。例如把椅子當船,演員們坐在椅子上滑船,有時加上一條水平線,就可以讓船看起來像是載浮載沉,想像力充分發揮。

國家交響樂團的團員也不能只演奏樂器,在導演的安排下,除了演奏,還得融入劇情與台上演員互相較勁,一起玩耍。「鼠際大戰」將於2009年3月20日至22日在國家音樂廳實驗劇場演出。