館 藏 編 號 :DV04997
音樂出版號:101 245
演 出 者:
WDR Winfonieorchester Köln
Semyon Bychkov

Title 
布拉姆斯 第3, 4號交響曲

全區


摘自 佳佳唱片 網站

指揮畢契柯夫(Semyon Bychkov)於1952年在俄羅斯名城聖彼得堡出生,早年師從聖彼得堡指揮學派創始人穆辛。1975年移民美國,以出色的才華一鳴驚人,被指揮大師卡拉揚收為學生。1985年1月首度與柏林愛樂合作,同年成為布法羅愛樂音樂總監。1997年畢契柯夫接任德國科隆西德廣播交響樂團的首席指揮,1989到2001年接替巴倫波因成為巴黎管弦樂團音樂總監。另外也曾擔任聖彼得堡愛樂和德勒斯登國立歌劇院之首席指揮。2010年以華格納歌劇《羅恩格林》錄音獲得BBC音樂雜誌(BBC Music Magazine)年度唱片之殊榮。BBC音樂雜誌表示:「這次受到提名的十八張唱片皆相當優異,每一張都有獲得『年度唱片』的資格,但我們很高興這次最後獎落畢契柯夫,他是當代最棒的音樂家之一。」

晚年的卡拉揚曾經有一次接受採訪,記者問有誰能繼承他的音樂寶座,繼續統領柏林愛樂,卡拉揚列舉了兩、三個名字,認為他們能在藝術上有足夠造詣,其中除了阿巴多,另一個便是畢契柯夫。


摘自 Silk Road Music Co. Ltd. 網站

20世紀叱咜樂壇的指揮大師之一謝米揚.畢契科夫(Semyon Bychkov)出生於俄羅斯的列寧格勒(Leningrad),年僅21歲已勇奪"拉赫瑪尼諾夫指揮大賽(Rachmaninoff Conducting Competition)"首獎,大放異彩,且成為首位與"列寧格勒愛樂樂團(Leningrad Philharmonic Orchestra)"合作的學生指揮,足以見証其非凡的實力。

及後與多個國際級樂團合作包括1989-1998年擔任"巴黎交響樂團(Orchestre de Paris)"的音樂總監、1990-1994年擔任"聖彼得堡愛樂樂團(St.Peterburg Philharmonic)"的首席客席指揮、1992-1998年擔任"佛羅倫斯馬吉奧音樂管弦樂團(Florence Maggio Musicale Orchestra)"的首席客席指揮、1998-2003年擔任"德累斯頓國家管弦樂團(Staatskapelle Dresden)"的首席指揮等,現在是"科隆西德廣播交響樂團(WDR Sinfonieorchester Koln)"的首席指揮,是當今最具份量的指揮家之一。