館 藏 編 號 :DV05011
音樂出版號:
演 出 者:

Lea Salonga

Title 
Lea Salonga the Broadway Concert




摘自 博客來DVD館 網站

莉亞·莎隆嘉(英語:Lea Salonga,1971年2月22日-),又譯麗亞·莎隆加,菲律賓歌手、演員,以演出《西貢小姐》音樂劇聞名,曾獲奧立弗獎、東尼獎、劇評人獎、圈外劇評人獎、世界戲劇獎等大獎肯定,是首位以單一角色身分獲各國際獎項的歌手。她同時也是首位在百老匯音樂劇《悲慘世界》中飾演愛波寧的亞洲人。

莎隆嘉是1992年迪士尼動畫《阿拉丁》中茉莉公主、1998年《花木蘭》以及2004年《花木蘭2》中花木蘭一角的歌唱配音。

演出曲目包括了選自各知名音樂劇,如艾薇塔中的Don’t Cry Of Me Argentina、Flower Drum Song的I Enjoy Being A Girl、歌舞線上的Nothing、Chess的Someone Else’s Story、和萬世巨星中的I Don’t Know How To Love Him等,在Lea精準拿捏的唱腔和樂團的默契搭配下,呈現出新的能量和熱情。