館 藏 編 號 :DV05031
音樂出版號:
演 出 者:

黃瑞芬
葉綠娜
魏樂富
王怡蓁等

Title 
美麗驚嘆.室內樂曼波


摘自 表演藝術百年史 網站

如果說,交響樂如同長河小說,那麼作曲家所寫的室內樂便是抒情展性的短篇散文。兩廳院的二十週年慶,邀請活躍於國內樂壇的室內樂團體同台演出,以最拿手的曲目,見證台灣近二十年室內樂團的蓬勃發展,展現台灣音樂生生不息的活力。

室內樂的發展反映音樂與社會音樂人口的深入關係,以小型的編制及同好的組合,更頻繁而深入地開發曲目,並以親密的訓練培養絕佳的默契組合,使整體演奏效果更加豐潤悅耳,展現更精純的音樂境界。二十年來,國內有許多優秀的音樂人才耕耘室內樂這塊園地,豐富了台灣音樂家的表演面向。

本場演出將邀請國內具代表性的室內樂團同台競技展現不同的音色。由台北愛樂電台知名主持人Zoe深入解說,介紹國內六個室內樂團體,包括四手聯彈的魏樂富與葉綠娜,幽默風趣的葉樹涵銅管五重奏、深具古典風格由徐家駒等人領軍的台北木管五重奏、技巧卓越的丹楓樂集、致力於室內樂推廣與演出的亞太弦樂四重奏。演出曲目將由二入手聯彈、鋼琴三重奏、到最常見的絃樂四重奏、優雅的木管五重奏、活潑朝氣的銅管五重奏,以致於到絃樂六重奏。