館 藏 編 號 :DV05058
音樂出版號:EVBRD 33332-9
演 出 者:

B. B. King

Title 
B. B. King 蒙特勒現場演唱會

藍光版 ; 全區


摘自 維基百科 網站

比·比·金(英語:B. B. King,原名Riley B. King,1925年9月16日),美國藍調吉他手和歌曲作者。他是有史以來最偉大的藍調音樂家之一,外號「藍調之王」("The King of Blues")。2003年在滾石雜誌評選的一百大吉他手位列第三(位於吉米·亨德里克斯和杜安·阿爾芒之後)。

「露西爾」(Lucille)是他為心愛的吉他取的名字,源於他在1950年代邂逅一位名叫露西爾的女子。

1947年,比·比·金開始為位於洛杉磯的RPM唱片錄製歌曲。金的很多早期作品都是由山姆·菲利普斯製作,後來他為太陽唱片工作。他還是孟菲斯的一個唱片音樂節目主持人,節目播出時稱他為「比爾街藍調男孩」(Beale Street Blues Boy),後來直接稱為「藍調男孩」,縮寫B.B.。


摘自 太古國際多媒體有限公司 網站

B.B. King 無庸置疑地是當今最偉大的藍調樂手,也是最具影響力的吉他手。受邀至蒙特勒音樂節演出將近20次,這張藍光片記錄的是1993年的現場實況,可稱作是最佳代表作,當然更是藍調迷們的必備品。