館 藏 編 號 :DV05067
音樂出版號:
演 出 者:

Robben Ford

Title 
Robben Ford 巴黎演唱會

藍光版 ; 全區


摘自 博客來DVD館 網站

Robben Ford 入選音樂人雜誌『20世紀傑出百大吉他手』名單之列的Fusion Jazz傳奇大師。

在70年代的爵士樂界崛起,靠著精湛的吉他彈奏技巧而建立名聲。主要鑽研藍調、爵士和搖滾曲風,榮獲四次葛萊美獎提名,陸續受邀Miles Davis、Joni Mitchell、George Harrison、Rickie Lee Jones、KISS等各領域的重量級藝人/團體作品中助陣,同時入選音樂人雜誌「20世紀傑出百大吉他手」名單之列!

出生加州的Robben,10歲吹奏薩克斯風、14歲把玩吉他,靠著努力與聰穎的才氣,以18歲年紀,就受雇和電吉他藍調Charlie Musselwhite、已故Jump Blues的Jimmy Witherspoon等前輩們共通錄製專輯。有了這些歷練,在加入L.A. Express隊伍中顯得特別突出。兩年的組團光陰,最後仍選擇單飛的Robben,除了錄音室大碟、Live特輯不間斷的出版,也一手打造屬於自己的Ford Blues Band樂團,喜歡現場演出的Robben,亦醉心於即興的表現!