館 藏 編 號 :DV05069
音樂出版號:
演 出 者:

James Last

Title 
James Last Live at the Royal Albert Hall

藍光版 ; 全區


摘自 被遺棄的故鄉 網站

詹姆斯 · 拉斯特於1929年 4月17日出生於德國Bremen市,17歲就參加當地的 一個廣播樂團。那時他還是一個貝司演奏員,兩年後,他組建了Recker- last合唱團。1955年加入寶麗金旗下的寶麗多唱片公司,並以詹姆斯 · 拉斯特為樂團名稱,1965年發表了 《不停地跳舞》(NonStopDancing),把人們熟悉的歌曲,以輕快的跳舞節奏加以演奏,結果深受歡迎,接著,他馬不停蹄,利用這一形式,做了長達三十集的音樂唱片集,這使他成為了80年代中期全歐洲最著名的音樂明星之一。

詹姆斯 · 拉斯特擅於吸收各種音樂風格,如古典音樂、鄉村音樂、搖滾音樂、拉丁音樂等采華,同時又致力於各國民族音樂的發掘。他曾製作了俄羅斯、英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭、美國等音樂專輯。因此,詹姆斯 · 拉斯特樂團的音樂深受世界各地聽眾的歡迎,到80年代末,他已發了50餘個專輯唱片, 總銷量達5千萬張。

James Last,既是指揮家,也是編曲家。 被譽為「舞會音樂王」。其音樂風扉世界樂壇近40年,遍及150個國家,榮獲的獎項不計其數, 贏得了17張白金唱片和206張金唱片的驕人紀錄,在全球範圍內銷售唱片逾八千萬張,成為世界樂壇歷史上唱片銷售最多的團,James Last本人作為作曲和編曲家亦可謂是世界上最成功的樂團領袖。


摘自 博客來DVD館 網站

2007年於倫敦皇家艾伯特音樂廳現場錄影。James Last在這場座無虛席的音樂會中,展現了他精采絕倫的演出,讓全場觀眾完全為之瘋狂。演奏出將近30首令人難以忘懷的曲目,包括有’The Way We Were’, ’Chharmaine’, ’Ja Ja Der Chiantiwien’, ’G’schichten Aus Dem Wienerwald’, ’Greensleeves’, ’Aber Dich Gibt’s Nur Eimal Fur Mic’, ’Free’, ’Hip Hop Polka Medley’及’Games That Lovers Play’.