館 藏 編 號 :DV05070
音樂出版號:
演 出 者:

Julien Clerc

Title 
Julien Clerc Symphonique

藍光版 ; 全區


摘自 博客來DVD館 網站

古典音樂的編製─交響樂團與流行音樂曲目的結合,似乎並不會讓人太驚訝,因為這僅僅需要編曲上的改變。然而一個40人的交響樂團在一個以歌劇與芭蕾舞演出聞名的空間裡,與流行樂之星朱利安克雷同台演出,而雙方都展現出各自的特色,而且都表現非凡,這就正如法國媒體的評論﹕難得一見的成功﹗各位樂迷手中的這套限量藍光Blu-Ray,正是這個難得的音樂饗宴的記錄。

叱吒法語流行歌壇40多年的老將,在此次的現場演唱當中真的是滿足了現場所有歌迷的期待,因為兩個多鐘頭的演唱會裡,朱利安克雷的選曲難得一見的成功﹗,有許多70年代的名曲,像是當年彰顯出歌手特殊風格與才份的作品〈Le Patineur〉,還有大家耳熟能詳的〈Le coeur volcan〉與這首幾乎在現場演唱會中絕對能帶動氣氛的〈Si on chantait〉﹔穿插著80年代的風靡許多女性歌迷的〈Femmes je vous aime〉、90年代的〈Ma preference〉以及近幾年的新作〈La jupe en laine〉與〈Fou, peut-etre〉等等。

各位喜愛法國流行音樂的歌迷們,藉由這張藍光Blu-Ray,原本遙不可及的演唱會都一一呈現在你耳邊與眼前,你將看到歌劇院的美,將聆聽唱將與交響樂團演奏間天衣無縫的合作, 一場難得一見的現場演唱。