館 藏 編 號 :DV05073
音樂出版號:
演 出 者:

Carmen McRae

Title 
卡門.麥蕾 蒙特婁國際爵士音樂節實況

全區


摘自 博客來DVD館 網站

女歌手卡門.麥蕾可說是爵士樂壇的長青樹,1920年4月8日出生於紐約市,直到1989年為止她仍舊到各地表演。

本輯為1988年卡門參加蒙特婁爵士音樂節演出的完整實況。這時期她的嗓音略為低沈,相較於年輕時的中高音色,反而更顯得韻味十足。從詮釋TheloniousMonk的名曲「Ruby, My Dear」、「Round Midnight」、「Straight, No Chaser」,到獻給Monk的演唱曲「Listen To Monk」以及「The Ballad Of Thelonious Monk」,都顯示出Bebop對她個人的影響與她所擅長的即興轉調演唱。當然不能錯過的還有巴西樂曲「Upside Down」與「But Not For Me」、「Time After Time」等經典作品。此外薩克斯風手Clifford Jordan也擔任特別來賓,偶爾出現的伴奏形成另一種即興的色彩,增添不少音樂會觀賞趣味。