館 藏 編 號 :DV05085
音樂出版號:100 321
演 出 者:

蕭提
巴伐利亞廣播交響樂團

Title 
布魯克納 第3號交響曲



摘自 佳佳唱片 網站

這份傳奇的歷史性演繹,是由匈牙利裔指揮大師喬治.蕭提與巴伐利亞廣播交響樂團共同演出;曲目為布魯克納第三號交響曲及史特拉汶斯基的三樂章交響曲。

蕭提爵士多次受邀前往德國慕尼黑客席指揮巴伐利亞廣播,雙方也留下有許多評價甚高的影像作品及錄音。布魯克納將他的第三號交響曲提獻給畢生最崇拜的偶像華格納,華格納當時在看過首稿樂譜後曾給予布魯克納若干意見,第三號交響曲也是布魯克納式獨特的交響曲風格的第一首作品。

即便史特拉汶斯基不以交響曲作曲家的身份聞名,他的三部交響曲還是因為各具特殊的魅力及體式而受到樂迷或多或少的重視。「三樂章交響曲」史氏創作於1942~45年間紐約,雖然他宣稱這是一部「絕對音樂」,不過從音樂中藴涵的樂思及節奏,明顯描繪著當時正進行中的「第二次世界大戰」。

樂迷可以比較看看,蕭提與巴伐利亞廣播交響樂團的演出,與他子弟兵芝加哥交響樂團的不同魅力,錯過可惜。