館 藏 編 號 :DV05087
音樂出版號:
演 出 者:

Celtic Woman 天使女伶

Title 
Home for Christmas

藍光版 ; 全區


摘自 博客來DVD館網站

這張2012年天使女伶的最新耶誕專輯,是她們的第二張聖誕專輯,也是最新專輯。天使女伶2006年發行的第一張聖誕專輯,在全球賣出白金唱片的佳績,她們那激勵人心、讓人感動的歌聲,成為了全球新的文化現象。她們過去的專輯總數為七張,全球至今已賣出超過七百萬張,還在告示牌拿下兩次的前十大暢銷專輯,更擠進暢銷錄影帶排行榜的前五名,全球巡迴演唱會的門票也賣出超過兩百萬張,可說都是驚人的數字。同時她們的七張專輯,每張都曾登上過告示牌世界音樂榜的冠軍寶座,也是罕見的暢銷常勝軍。

這張專輯最特別的是,這是創團成員之一的歌手梅芙(Meav)過去因為懷孕生產而離團後,第一次歸隊參與錄音的專輯。梅芙在2007年後宣告單飛,決定專注在自己的獨唱事業,發行個人專輯也舉辦個人演唱會,這張聖誕專輯,她是以嘉賓身份前來合唱,特別顯得格外珍貴。而另一個不同之處,就是創團的主唱之一莉莎(Lisa Kelly)已不在其中,這位原本是大河之舞演唱成員的歌手,在錄製完2012年初發行的《璀璨希望Believe》專輯後,就因懷孕離開天使女伶,因此在2012年的巡迴演出與這張專輯中,她的聲音也就暫時缺席。

愛爾蘭的音樂奇蹟—天使女伶Celtic Woman,以溫暖唯美的女聲合唱賦予居爾特音樂無以言喻的傾心靈魂,讓結合世界音樂的傳統民謠之美乘著抒情美聲的羽翼,飛進每一個渴望得到撫慰的心靈最深處。

天使女伶的首張專輯「Celtic Women」曾破天荒地登上美國Billboard世界音樂冠軍,緊接著蟬連81週王座,超越安德烈波伽利Andrea Bocelli的「Sogno」,成為史上蟬連世界音樂專輯榜冠軍週數最久的經典佳作。

截至今日,天使女伶累計有9張作品勇奪告示牌世界音樂冠軍,更有三張專輯締造單週稱霸前三名的驚人紀錄。

她們創造了商業成就與文化現象,跨越國家的界線,征服全球樂迷的心,全球銷售超過800萬張專輯,演唱會門票銷售近300萬張,演唱會節目在美國公共電視台PBS播放超過1000多次。

此次「美聲仙境-璀璨現場的問世」,首度公開了在家鄉愛爾蘭首府都柏林之The Helix Theatre聖潔禮讚系列演唱會實況,天使女伶與76位管弦樂團與合唱團成員共同帶來一場視覺與聽覺的絕美饗宴,在整體構築上是為不折不扣的天使女伶現場魅力唯美典型的完美呈現。

在演唱會現場傳真中,樂迷可以沈醉在天使女伶四位成員—Lisa Lambe(*2011年加入樂團,跨越音樂劇、廣播劇、電影、電視演出的藝人)、Mairead Nesbitt(*參與過愛爾蘭舞劇「舞王」伴奏的小提琴手)、 Meav Ni Mhaolchatha(*樂團的創始成員之一,2007年單飛,2012年為耶誕專輯特別客座回歸)、Susan McFadden(*Westlife樂團成員Brian McFadden的妹妹)承先啟後的最迷人聲音與舞台魅力,藉由藍光DVD,得以完全體驗天使女伶跟36位樂手編制的愛爾蘭電影管弦樂團以及40位樂手編制的Aontas愛樂合唱團共同帶來一場聽覺與視覺的絕美饗宴,演唱會由在2010年以天使女伶的演唱會節目「Songs From The Heart」獲得艾美獎最佳音樂導演項目提名的David Downes擔任音樂總監,在他的巧思安排下呈現淋漓盡致的舞台效果,讓觀眾體驗宛若重返大河之舞的自由流暢奇幻視覺饗宴,更充分展現天使女伶的天籟魔力。

另外最後還加收了15分鐘不插電演出的私房珍貴片段,在昂揚舒暢的居爾特旋律流動中感受最純淨的人聲溫暖與滿溢的幸福。