館 藏 編 號 :DV05090
音樂出版號:
演 出 者:

Chris Botti

Title 
克里斯伯堤與巨星之夜

藍光版


摘自 博客來DVD館網站

爵士樂壇裡少有像克里斯.伯堤(Chris Botti)一樣內外兼具的演奏家,他迷人的外表與溫柔的小號聲,始終能夠牢牢抓住聽眾的目光和耳朵,賞心悅目的程度不亞於時下偶像歌手。他的演奏風格兼顧流行與爵士,使他的音樂平易近人許多,眾多巨星如Bob Dylan、Aretha Franklin、Paul Simone與Sting都曾指名與他合作,聽者即使不是爵士樂迷或不熟悉爵士語彙,也能夠在他輕揚迷濛的演奏聲中聽出些許感覺。

克里斯.伯堤在近兩年發行的個人專輯《征服情海》與《再愛一次》中曾邀請多位樂壇巨星跨刀演出,兩張專輯均於發行後迅速攻佔Billboard爵士榜冠軍,於市場和樂評都創下好成績。這張-克里斯.伯堤與巨星之夜(Live– with Orchestra & Special Guests)是2005年Botti於知名的洛杉磯Wilshire劇場的演出實況。延續《征服情海》與《再愛一次》的創作概念,以爵士五重奏加上管絃樂團編制,演奏多首多數聽眾耳熟能詳的爵士標準曲,改編Leonard Cohen的《A Thousand Kisses Deep》、膾炙人口的《新天堂樂園》電影主題曲等非爵士樂曲,並請到多位與他私交甚篤的歌手同台演出,其中,英國流行音樂巨星Sting、加拿大爵士女歌手Paula Cole、老牌靈魂樂歌手Gladys Knight等人便分別與之搭檔演唱《My Funny Valentine》、《My One And Only Love》與《Lover Man》等歌曲,音樂會中還請到廿世紀美國重量級詞曲創作者Burt Bacharach與他合奏,實力女唱將Jill Scott和Renee Olstead則先後以《Good Morning Heartache》和《Pennies from Heaven》掀起演唱會高潮。整場演出小號呢喃低迴,柔情的音色深深吸引在場每一位聽眾。