館 藏 編 號 :DV05115
音樂出版號:ACC 20283
演 出 者:

Gal James
Aquiles Machado
Massimo Cavalletti
Riccardo Chailly

Title 
普契尼 波西米亞人

全區
義英法德日韓文字幕


摘自 博客來DVD館網站

《波西米亞人》完成於一八九六年,劇情極簡單,不過是描寫法國巴黎拉丁區一群窮藝術家和女工、店員間的愛情故事,其中沒有任何驚天動地的戲劇情節,從頭到尾只充滿「窮」、「冷」、「苦」、「病」幾種人生苦境。可是普契尼最令人叫絕的特長,就是能把極細微的感情,擴大到驚天動地。《波西米亞人》以超現實手法表現現實背後的無垠浪漫,無怪穩坐最受歡迎劇碼之一。

2005年10月8日蘇菲亞王后藝術歌劇院成立以來,這個位於西班牙第三大城瓦倫西亞圖里亞河乾河床上的歌劇新殿堂,已經蔚然成為西班牙歌劇重鎮之一,與馬德里的皇家歌劇院(Teatro Real)及巴塞隆納里希歐大歌劇院(Gran Teatre del Liceu)鼎足而立。

這份義大利歌劇導演達維德.李維莫雷的普契尼「波西米亞人」全新製作,蘇菲亞王后歌劇院迎來萊比錫布商大廈音樂總監里卡多.夏伊客席指揮,李維莫雷這份製作,帶領我們回到一百多年前的巴黎,將印象派大師梵谷、雷諾瓦、馬內等等人的畫作投影在背景,醞釀著當時的氛圍,搭配現今最上乘的HD高畫質影像,美不勝收。

夏伊雖然目前演出以交響樂為主,不過其早期是以指揮歌劇奠定其藝術地位,1986~93年夏伊曾擔任拿波里市立歌劇院的音樂總監,不僅已經與萊比錫繼續簽訂合約至2020年,並將於2017年1月接下米蘭史卡拉歌劇院的音樂總監。對於義大利歌劇那份濃烈的強感刻劃甚深,令人動容。