館 藏 編 號 :DV05118
音樂出版號:
演 出 者:

Allan Taylor

Title 
Allan Taylor Live in Belgium

藍光版 ; 全區


摘自 博客來DVD館 網站

出生於英國布萊頓的亞倫.泰勒,在年輕時深受美國作家凱魯雅克以及其名著「旅途上」的影響,因此在成年後從布萊頓海灘轉至紐約長島海灘發展,是再自然不過的事情。在美國推出過幾張專輯後,泰勒體會到美國追逐名利的文化雖然誘人,但卻不合乎他的人生哲學,因此他決定回到歐洲。在歐洲的幾個城市中,亞倫.泰勒以一個外來者的眼光觀察一切,他尤其喜歡酒吧的文化,這些陌生人與他們的故事,往往是他寫歌的絕佳素材。片中攝影機跟著他經過了布魯塞爾、阿姆斯特丹、巴黎等地。尤其巴黎的「Beat Hotel」,這是「頹廢的一代」的聖地,而深受凱魯雅克影響的亞倫.泰勒,對於這邊曾經聚集的文學偶像們如金斯博格(詩作「嚎叫」)、博洛斯(「裸體午餐」)等人自然充滿了憧憬。對亞倫.泰勒來說,音樂寫作是一件非常嚴肅的事。他認為一首歌一定要再三琢磨,確定這首歌曲能夠跟聆聽者產生共鳴。現場演出經驗豐富的他很確定一件事:如果歌曲沒有讓聆聽者感動,你一定可以從他們的掌聲與反應中聽得出來。因此他寫作時,一定要確定這首歌曲能夠講出那些藏在每個人心中的故事。

亞倫.泰勒往往是一個人、一把吉他上台演唱,為了要讓樂迷們不會感到厭煩,他花了相當多的心思,要用一把吉他把歌曲編得生動而有趣。本片用BD與DVD兩片合一的包裝,不管你有沒有藍光播放設備都能夠觀賞。本片的混音以及錄音可是由老虎魚錄音室進行製作,48kHz的立體聲,聽起來也是充滿了臨場感,連背景的效果音都顯得真實而活生。


摘自 太古國際多媒體有限公司 網站

英國民謠泰斗亞倫.泰勒首次影音全記錄,新世代HD Audio多聲道錄音的示範級水準!

關於這張藍光BD,亞倫.泰勒說:「這完全是老虎魚老闆 Gunter Pauler 的點子,他希望將我在比利時的 Hoeilaart(位於布魯塞爾附近)的現場演唱拍攝下來,然後他建議我選唱一些在我的人生旅途中具有代表性的歌曲,這代表著我要回頭去表演一些已經很久沒有在舞台上演出的歌曲,唱著唱著也好像讓我再次回味了這一段人生旅程。」

「旅行」一直是亞倫.泰勒歌中的主軸,他的人生就是一段無止境的旅程,他的歌就是一段段行腳的回憶。2007年7月13日,亞倫.泰勒從義大利到了比利時參加由 Andrea del Favero 主辦的民謠音樂節,這張BD便是這場音樂會的實況記錄。整場音樂會由亞倫.泰勒一人自彈自唱,您不但可以欣賞到他渾厚沙啞的迷人嗓音,還可以看到他精湛的吉他技巧,亞倫.泰勒特別從一路走來的演唱生涯裡面無數經典歌曲中,選出14首最具代表性的歌曲,與觀眾一同分享旅途上的點點滴滴。

雖然只有一把吉他與一個人,不過現場實況錄音同步錄影對於老虎魚的錄音團隊來說也是一大考驗,因為只有一次機會,他們依舊使出渾身解數,將當晚的實況完全忠實記錄,再透過精心的後製,呈現出這張完美的影音全記錄!整個後製過程中採用頂級的B&W 801D喇叭當作鑑聽系統,採用最先進的DTS HD master audio再現完美的多聲道音效,有如讓人置身於2007年仲夏在Hoeilaart的那一晚,伴隨著亞倫.泰勒的歌聲進入他一路走來的旅程。


摘自 佳佳唱片 網站

低沈醇美的嗓音、飽滿豐潤的吉他演奏、溫暖自然的空間感與經典優美的歌曲,對所有老虎魚唱片公司的樂迷來說,亞倫.泰勒的這些特質都非常的熟悉。

亞倫.泰勒早就是個唱片品質的完美主義者!在1984年至1995年間,亞倫.泰勒對於當時的唱片公司製作品質極度不滿,因此自己成立了T Records唱片公司,發行自己的專輯。很難想像,當時的亞倫.泰勒要自己負責製作、管理、發行,而在這些年間他還不斷演唱寫曲、替電視節目製作配樂、甚至回到大學進修獲得了博士學位。在專輯的序文中,亞倫.泰勒認為這是他一生中創作力最旺盛的年代。

專輯每首歌曲都有作者親自撰寫的歌曲背景。我們從這些歌曲中看到亞倫.泰勒在這些年中的朋友、感情、家人、偶像、工作等的種種面貌。在亞倫.泰勒的創作中,旅行是最重要的因素,這位出身英國的現代遊吟詩人,歌曲故事散佈在歐洲、美國、紐西蘭等不同地區。除了自己的創作外,他也演唱了偶像鮑伯狄倫名曲「Don't Think Twice, It's All Right」。 亞倫.泰勒到底有多重視唱片品質呢?他不但會找到他認為最好的錄音室與樂手,在錄音完畢之後還會到搖滾聖地Abbey Road錄音室刻片。在那個唱片公司因為石油危機而壓製超薄劣質黑膠唱片的年代,亞倫.泰勒還找到只發行古典音樂的Nimbus唱片公司,說服他們幫他製造唱片。

原來早在80年代,亞倫.泰勒就已經以發燒廠商的精神在執行自己的音樂理想了。如他自己所說:「在追逐卓越的過程中我從沒想過賺錢,只要最終產品是頂尖的就好了。而我認為,各位聆聽者一定能夠從我們所挑選的這些歌曲中聽到這些品質。」