館 藏 編 號 :DV05134
音樂出版號:
演 出 者:

Janos Starker

Title 
史達克1988年東京大提琴獨奏會

全區

摘自 誠品網路書店 網站

1924年七月五日生於布達佩斯,2013年四月二十八日逝於美國路易斯安納州,大提琴大師史達克過世一年了,而終於,他的第一張DVD問世了。

本輯是史達克1988年七月三十日在日本東京的獨奏會,全場大提琴無伴奏曲目,包括巴哈的第三號組曲、卡薩多的無伴奏組曲,以及和史達克淵源頗深的高大宜無伴奏奏鳴曲Op.8。

史達克1939年十五歲時第一次演奏高大宜此曲,1948年首度錄下78轉唱片,並獲得法國唱片大獎,之後他一生又三度錄製此曲(1950、1956、1970)。史達克將高大宜這首原本被認為艱澀不易演奏的作品介紹給大眾,也介紹給大提琴家,使其成為大提琴基本曲目之一。

本輯之前只有在日本以LD的形式發行過,史達克過世後,Parnassus唱片公司和史達克基金會合作,這場音樂會實況才得以再見天日。母帶狀況原本就不差,經過修復之後聲音和影像品質俱佳,藉以向大師逝世週年致敬再適合不過。