館 藏 編 號 :DV05141
音樂出版號:BAC037
演 出 者:

Roberto Bolle
Polina Semionova
Nadja Saidakova

Title 
Tchaikovsky Gala

全區

摘自 世界的劇場.劇場的世界FaceBook 網站
羅貝托波列 Roberto Bolle / 2013

擁有阿波羅式俊美面容的舞者羅貝托波列,1975年出生於義大利,目前是美國芭蕾舞團(American Ballet Theatre)的首席舞者,以及英國皇家芭蕾舞團(The Royal Ballet)、義大利米蘭的斯卡拉芭蕾舞團(La Scala Theatre Ballet)之客座藝術家。

從小學習芭蕾的羅貝托波列,1994年加入米蘭斯卡拉芭蕾舞團,演出職業生涯中第一個"羅密歐"角色,一年後就晉升為該舞團的首席舞者。

21歲時,他離開斯卡拉,世界知名舞團爭相邀請,成為國際芭蕾舞界最閃耀的一顆明星。

才於7月26日完成在義大利陶爾米娜藝術節(Taormina Arte)表演的羅貝托,像芭蕾舞界的王子和偶像一般,他不懼親近大眾,出席各式活動、拍攝時尚雜誌封面,並在冬季奧運會上表演。1999年以來,更擔任聯合國兒童基金會親善大使,為改善蘇丹的教育及醫療貢獻心力。