館 藏 編 號 :DV05152
音樂出版號:
演 出 者:

Andre Rieu

Title 
Andre Rieu Live in Brazil

全區 ; 藍光版

摘自 博客來DVD館 網站

享有「當代華爾滋音樂之王」美譽的荷蘭小提琴家安德烈•瑞歐,1978年創立馬斯垂克沙龍管弦樂團,開始在家鄉、德國與美國等地作巡迴演奏,同一年,他也獲聘為林堡交響樂團的小提琴樂手。1987年,瑞歐另組史特勞斯管弦樂團,開始在比利時、荷蘭、盧森堡、德國等地巡演,94年,瑞歐以專輯「From Holland With Love」在家鄉掀起華爾滋熱潮,專輯登上荷蘭排行榜冠軍,並在榜上停留超過一年。1996年,瑞歐贏得世界音樂獎的肯定,此時,他在保持對華爾茲的迷戀之餘,也開始將詮釋樂曲的觸角延伸至世界各國的浪漫樂曲。

沒想到, 萬萬沒想到。當安德烈•瑞歐與約翰•史特勞斯管弦樂團來到巴西這個遙遠的異國,竟然創下同一個城市連續30次音樂會都銷售一空的紀錄。音樂是最美的感動力,安德烈•瑞歐的圓舞曲則創造了古典音樂會現場的多元魅力。每當音樂會進行到一半,觀眾隨著音樂起舞竟然是一種必然的現象。這也證實了安德烈•瑞歐將圓舞曲推廣至世界各地的原始初衷是最對的事。

在這個「巴西嘉年華?音樂會當中,除了有穿插幾首巴西名曲,包括電影『黑人奧爾菲』的插曲「Manha de Carnaval?以女聲主唱伴以吉他與樂團的合奏與綜合多首名曲熱鬧非凡的「Brazil Medley?,還有以鋼琴主奏的抒情名曲「給艾德琳的詩?。美妙的圓舞曲則有「藍色多瑙河圓舞曲?與「Snow Waltz?,最後在音樂會即將結束時,以一首「拉德茲基進行曲?博得滿場喝采。音樂一結束時,從天降下五顏六色的汽球數千個,就像是一場美妙的巴西嘉年華。安可曲最後一首特別安排巴西流行歌謠「Ai Se Eu Te Pego?(噢,我知道),當音樂響起全場觀眾跟著唱個不停,從場內一直唱到散場後的戶外。安德烈•瑞歐在這個音樂會當中,無庸置疑地再次締造音樂的神奇。