館 藏 編 號 :DV05154
音樂出版號:
演 出 者:

Erwin Schrott

Title 
紅色探戈 - 柏林現場演出

藍光版

摘自 SONY Music 網站

拉丁帥哥的迷人風采、性感深沈的渾鬱嗓音,讓來自南美洲的男中音爾文.史若德成為近年迅速竄紅的名歌手,這場2013年於柏林的「紅色探戈」演唱會就是證明他無限魅力的最佳實證!1972年出生於烏拉圭首都蒙特維多的史若德,二十六歲贏得「多明哥世界歌劇大賽」首獎後開始嶄露頭角,莫札特歌劇角色是史若德最為人稱頌,他以《費加洛的婚禮》、《唐喬凡尼》等劇征戰世界各大歌劇院而廣受歡迎。此外,史若德與美艷的俄國女高音安娜.涅翠柯(Anna Netrebko)之過往情史,更是近年來國際樂壇最受矚目的金童玉女組合。

史若德加盟Sony首張個人專輯是2011年發行的「紅色探戈」,這張跳脫歌劇範疇的錄音於2012年獲得德國回聲唱片大獎,更受到許多樂迷無比狂愛,於是自2013年六月起,史若德在繁忙的歌劇院登台之外,展開了「紅色探戈」世界巡迴表演。這正是首場於柏林「海軍上將宮殿劇院」之實況錄影,史若德演唱包括「現代探戈之父」皮亞佐拉,諸如《遺忘》、《再見,納尼諾》、《迷走飛鳥》等多首探戈經典,還有「探戈歌王」葛戴爾的超級金曲《當你愛上我的那一天》,以及「芭莎諾娃之王」裘賓膾炙人口的《何等愚昧》等等,徹底展現南美音樂的誘人風采。

由史若德親自率領「紅色探戈合奏團」的精采演出,搭配兩位來自阿根廷男舞者,跳出令人悸動的熱情探戈,更邀請到美麗的高空特技藝術家蘇珊.普萊絲勒展現最性感的空中舞蹈。在這場「紅色探戈」中,史若德以他那魅力無法擋的偶像外型與令人痴醉的巨星歌喉,不僅征服了柏林現場所有觀眾,同樣也將讓我們沉迷其中不可自拔。